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sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Chamuças de carne








INGREDIENTES P/ A MASSA

500 gr farinha tipo  65
35 gr óleo vegetal
250 gr água quente
Sal q.b.

INGREDIENTES P/ O RECHEIO
50 gr. azeite
300 gr. cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 tomates maduros (150 gr.)
20 gr. coentros frescos picados
3c.de sopa de Garam Masala
meia c. café de pimenta moída no momento
1 caldo de carne
Sal q.b.
350 gr. carne picada
Piripiri fresco q.b.

PREPARAÇÃO DA MASSA

· Coloque no copo todos os ingredientes e programe 1 Min. /30 Seg/vel. Espiga. 

· Retire e forme bolas com cerca de 4 cm de diâmetro. Com a ajuda de um rolo de massa, estenda até obter discos com cerca de 12 cm de diâmetro, pincelando toda a superfície com óleo.

· Empilhe-os em grupos de 5, polvilhando o de cima com farinha. Estenda cada pilha de discos de forma a que a massa fique 0 mais fina possível.

· Corte tiras de aproximadamente 8 x 25 cm e passe-as dos dois lados numa frigideira anti-aderente em lume brando. Vá descolando as tiras de forma a separar novamente as 5. Repita 0 processo para os 5 grupos.

· Coloque-as sobre um pano molhado e reserve. Todo este processo é muito importante, já que assim as chamuças, ao serem fritas, não vão absorver a gordura.


PREPARAÇÃO DO RECHEIO

· Coloque no copo 0 azeite e programe 3 Min./Temp. varoma/Vel. 1. Junte cebola, a cenoura e 0 alho e pique 4 Seg./Vel5. Adicione 0 tomate e pique 5 Seg/Vel. 5. De seguida programar  7 Min/temp. varoma/ vel 1.

· Junte os temperos, excepto 0 piripiri e programe 5 Min/Temp. varoma/Vel. 1. Adicione a carne picada e programe 10 Min./100°C/vel. Colher Inversa.

· Retire o recheio do copo, deite numa travessa e adicione os coentros e o piripiri picados.

· Dobre a ponta de cada tira de massa em forma de triângulo, disponha pequenas quantidades de recheio em cada uma e dobre em forma de chamuças . Aperte bem as extremidades, colando com uma mistura de água e farinha. Este passo e muito importante para que o recheio não saia ao fritar as chamuças.

· Frite as chamuças em óleo previamente aquecido, em lume brando.

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