New Outlet Novembro 2014

sexta-feira, 13 de março de 2015

Bolo de crepes com molho de chocolate e avelãs caramelizadas


Ingredientes para o praliné

100g açúcar
25g avelãs torradas

Ingredientes para os crepes

130g margarina
600g leite meio-gordo
3 ovos
210g farinha
1/2 c.chá de sal
Oléo girassol q.b.

Ingredientes para o creme

150g açúcar
110g avelãs torradas
750g leite meio-gordo
1/2 c.chá de sal
6 gemas de ovo
60g amido de milho

Ingredientes para a cobertura

50g natas
10g triple- seco
100g chocolate de culinária partido em pedaços


Preparação para o praliné

Colocar numa frigideira o açúcar e leve ao lume até atingir o ponto caramelo. Colocar as avelãs sobre em tapete de silicone e cobrir com o caramelo . Deixar arrefecer.

Preparação dos crepes

Colocar no copo  a margarina e programar 2min/100ºC/vel 2.

Adicionar o leite, os ovos,a farinha e o sal e programar 10seg/vel 4.

Numa frigideira pincelar com um pouco de óleo e deitar uma pequena porção de massa e rode de modo que cubra o fundo numa finda camada. Fritar cerca de 2-3 minutos ou até a borda do crepe começar a ficar dourada. Vire o crepe, fritar mais 1 minuto, retirar e repetir até terminar a massa. Reservar.

Preparação do creme

Colocar no copo o açúcar e as avelãs e programar 2seg/vel 10.

Adicionar o leite, o sal, as gemas e o amido de milho e programar 10min/90ºC/vel 3. Reservar.

Preparação da cobertura

Colocar no copo as natas e o triple-seco e programar 2min/90ºC/vel 2.

Adicionar os chocolate, deixar amolecer uns segundos e programar 15seg/vel 5.

Barrar os crepes com o creme e sobrepor, regar com a cobertura e por fim com o praliné. Servir fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário